О Minsk Startup Weekend теперь знают и в Баку

2-3 декабря 2010 в Баку прошла 5-я Международная Конференция Сети Восточноевропейских и Центральноазиатских Бизнес-инкубаторов и Технологических Парков (ECAbit), которая собрала более чем 40 международных и местных и экспертов в области бизнес-инкубации и продвижения инноваций из более чем 15 стран Восточной Европы и ЕС, а также предпринимателей. Minsk Startup Weekend представлял Александр Патутин по приглашению Штефана Шандеры (представитель Мирового банка, эксперт программы infoDEV).

Ecabit

Главнейшими темами для обсуждения на конференции были:

  • Познания, навыки и сопутствующая инфраструктура: движущие силы и барьеры на пути молодежного предпринимательства;
  • Создание международной молодежной предпринимательской сообщности и оказание существующим компаниям организованной на международном уровне поддержки;
  • Обмен опытом создания национальной инкубационной инфраструктуры в странах с развивающимися рынками;
  • Финансирование делового предпринимательства и инноваций: различные роли для различных участников;
  • Учебная сессия по готовности инновационных МСП к инвестициям;
  • Учебная сессия по готовности инновационных МСП к международной деятельности.

Конференция организована ECAbit – Сетью Восточноевропейских и Центральноазиатских Бизнес-инкубаторов и Технологических Парков, с поддержкой программы Всемирного Банка infoDev, партнерской программы infoDev, Правительства Финляндии и компании Нокиа под названием «Создание устойчивых деловых предприятий в рамках экономики знаний», Министерства Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики и Каспийского Инвестиционного Центра.

ECAbit

Мы расспросили Александра Патутина о том, что интересного он узнал о развитии бизнес-инкубаторов в Азербайджане и других странах. Патутин отметил, что азербайджанцы только собираются организовывать свой бизнес-инкубатор, но, в отличие от Минска, инициатива принадлежит государству.

«Минский СтартапУикенд примечателен тем, что организовывался снизу, инициаторами являются белорусские предприниматели», — отметил Александр.

Выступать перед международным сообществом Александру понравилось, но особенно он отметил азербайджанскую молодежь, которая оказалась хорошо начитанной, владеющей английским языком и желающей развиваться.

Интересно, что бакинские организаторы пригласили минских помочь в создании первого СтартапУикенда в столице Азербайджана. Александр Патутин вместе с коллегами Александром Булахом и Константином Журавским обязательно помогут коллегам.