11 Minsk Startup Weekend 28-30 сентября меняет формат: все внимание IT-идеям

28-30 сентября состоится 11 Minsk Startup Weekend, направленный на поддержку авторов бизнес-идей в сфере высоких технологий. И если ранее на мероприятии основное внимание было направлено на работающие проекты и поиск для них инвестиций, то сейчас основной упор будет сделан на «свежие» IT-идеи и создание прототипов.

Данный формат является классическим для Startup Weekend. Он проходит во всем мире и многократно доказывал свою эффективность как самый результативный по количеству запущенных стартапов, нетворкингу и обучению.

«С форматом мы хотим поэкспериментировать не случайно. Если раньше акцент был на бизнес-проектах, и уж потом идеях, то сейчас внимание на Startup Weekend уделяется именно IT-идеям, которые мы и будем помогать превращать в действующие проекты. Основной упор будет сделан на создание продукта, а цель получить инвестиции уходит на второй или даже третий план, − рассказывает Александр Патутин, соорганизатор Startup Weekend в Беларуси. − Дело в том, что многие стартапы просто не готовы к финансированию. У проектов много нерешенных вопросов, где нужны не деньги, а помощь экспертов. И организовать это – более сложная, но интересная для нас задача. Именно этот формат – формирование команды для реализации идеи и создание прототипов за 54 часа – считается международным, и мы хотим попробовать, как его воспримут белорусы».

Каждый участник 11 Minsk Startup Weekend может заявить свою идею, раскрыв за 1 минуту следующие вопросы:

  1. Кто вы? (компетенции автора)
  2. Какую проблему хотите решить?
  3. Как собираетесь ее решить?
  4. Кто нужен в команду?

Целью авторов IT-идей является создание команды и разработка проекта от идеи до прототипа (с минимальным функционалом) за 54 часа (28-30 сентября).

К участию приглашаются: отдельные разработчики и команды, дизайнеры, маркетологи, а также «идейные» люди и люди бизнеса.

Мероприятие начнется вечером в пятницу 28 сентября. В первый день участники послушают мастер-классы по различным аспектам работы с IT-проектами. Затем авторы будут презентовать свои идеи. Компании-партнеры также предложат кейсы.

Затем авторы лучших идей сформируют команды, которые в течение двух дней будут работать над созданием прототипов. Командам в их работе помогут опытные эксперты из компаний IDEAnomix, R Style, а также сформированная команда менторов.

В субботу команды проделают основную техническую работу, и уже в воскресенье прототипы проектов будут представлены всей аудитории 11 Minsk Startup Weekend. Оценивать работу команд будут эксперты, менторы и зрители.

Победители 11 Minsk Startup Weekend будут определены в нескольких номинациях. Среди призов – iPad, экспертная помощь по проекту и участие в Startup Day, облачные сервисы.

 

Для участия в мероприятии зарегистрируйтесь.

Место проведения мероприятия: ул. Гикало 9 (корпус №4 БГУИР), ауд.107.

Комментарии

Присоединяйтесь! Идеи можно

Присоединяйтесь! Идеи можно будет генерировать прямо на мероприятии! :)

Это вообще как? Всем хватит

Это вообще как?
Всем хватит свободных программистов и дизайнеров, если все придут с голыми, или даже без оных?

ответ

Вообще надеемся на безграничные возможности БГУИР по поставке программистов, хотя, конечно, наилучшие результаты выдают уже сработавшиеся команды

добавление

Вообще, конечно, идеи участники принесут с собой. Также будут кейсы от партнеров.

работающие проекты

А если у меня уже работающие проекты, запинка в дальнейшем развитии, необходим ментор за долю в проекте, есть смысл идти на уикенд? в качестве кого?

ответ

идти стоит. будет формат нетворкинга, где, вероятно, можно будет найти ментора. Вопросы развития проекта можно будет обсудить с экспертами и более опытными стартаперами