BEL.BIZ BATTLE иStartup Sauna Warm Up

 

BEL.BIZ BATTLE иStartup Sauna Warm Up

«Разогретый Минск» ждет продолжения …

4 марта охранники на входе в БелИСА  впадали в ступор, когда с восьми утра у них то и дело спрашивали, как пройти в Сауну!

В этом просторном зале проходил первый в истории Беларуси конкурс питчей BEL.BIZ Battle и Startup Sauna Warm Up.

Startup Sauna – крупнейший бизнес-акселератор в Европе. Среди многочисленных полученных заявок на участие в соревновании организаторы мероприятия команда BEL.BIZ и Startup Sauna выбрали 21 проект из Беларуси, Украины и Литвы, которые боролись за  победу.

Эксперты и тренеры, среди которых:  Мики Хонкаваара («Nvidia Corp»), Моаффак Ахмед («Etuma»), Вилле Миттинен («Microtask»), Николай Ляховский (Fenox IT), Никита Колеснев (Regula), Евгения Уроднич (Glimstedt), Юрий Зиссер (TUT.by), Никита Блищик (ScienceSoft), а также эксперты команды  StartupSauna, в первую очередь оценивали, насколько та или иная идея уникальна и масштабируема. Они тщательно изучали возможность ее реализации, учитывали предпринимательский опыт членов команды, их желание развиваться.

«Предпринимательство в какой-то мере можно сравнить с ездой на велосипеде. Если   вы  магистр  или доктор    езды на этом средстве передвижения, это вовсе не гарантирует, что, когда увидите велосипед в первый раз, сможете на нем поехать. Очень важны практические навыки.  Мне кажется, это как раз и есть сильная сторона белорусских стартапов - у них много практики…» - такую оценку дал белорусским начинающим предпринимателям Евгений Пелтола, директор по международному развитию Startup Sauna.

Белорусский эксперт, Николай Ляховскй,CEO бизнес-акселератора Fenox IT, имеющего трехлетний опыт участия в конкурсах стартапов/посещения стартап мероприятий, отметил высокий уровень проектов, участвовавших в StartupSaunaWarmUp:«Многие проекты хорошо продуманы с точки зрения восприятия их как бизнеса и представлены они сильными командами с хорошим знанием английского».

По итогам соревнования были выбраны 4 лучших международных проекта – CancanIT, Magwall, Quabler и MetricsСat. Последние два просто «выстрелили» на Garage48, который завершился накануне. Эксперты и тренеры Startup Sauna предоставляют победителям курс дистанционных  обучающих программ, которые помогут ребятам сделать их проекты еще сильнее и ярче. По результатам обучения самые успешные отправятся на 6-недельную интенсивную стартап-сессию  в Финляндию в мае этого года. 

По статистике после участия в StartupSauna более 80% команд получают финансирование. Согласитесь, неплохой результат!

BEL.BIZ BATTLE и Startup Sauna Warm Up стало вторым мероприятием, положившим начало серии международных стартап событий в Беларуси  в 2013 году, организованных командой BEL.BIZ… Продолжение следует!

Организаторы благодарят партнеров за поддержку