Лауреат ряда европейских конкурсов Микита Микадо расскажет о том, как строить «бережливый стартап»

Микита Микадо, молодой белорусский предприниматель, сооснователь Coding Stuff Inc., автор хорошо известного в Европе и США стартапа QuoteRoller, выступит спикером на Startup Weekend Belarus и расскажет историю создания своего проекта.

*О проекте: QuoteRoller – web-сервис, призванный устранить бумажную волокиту в работе с коммерческими предложениями и быстро составить хороший документ. В настоящее время сервисом пользуется порядка 10 тыс. подписчиков, из которых почти 300 компаний-пользователей перешли на платную подписку.

В 2011 году QuoteRoller получил ряд наград на стартап-конкурсах Европы. Проект принял участие в Startup Week 2011 в Вене и вошел в десятку лучших стартапов. А чуть позже участвовали в IDCEE 2011, на котором занял второе место и получил денежный приз.

Микита Микадо отмечает, что эти события помогли знакомству с полезными людьми: «А что такое полезные люди для стартапа? Это PR, инвестиции, толковые члены команды и интеграции. Поэтому мы стараемся посещать как можно больше стартаперских тусовок».

О том, чего достиг стартап в 2012 году – Микадо расскажет 21 апреля на Conference Day.

Основные темы, которые затронет Микита в своем выступлении:

  • История запуска и продвижения QuoteRoller
  • Концепция «бережливого стартапа» (Lean Startup)
  • Инструменты повышения гибкости, или как проверить фичу/продукт/бизнес-модель?
  • Как вывести продукт на международный рынок?
  • Команда стартапа. Отношения между фаундерами. Кому и за что давать долю в стартапе?
  • Основы мотивации в команде на разных стадиях существования стартапа.

Кстати, историю создания QuoteRoller вы можете узнать из интервью с Микитой Микадо тут. А более подробную информацию о развитии проекта – на Startup Weekend Belarus.

*При подготовке статьи использованы материалы выступления Микиты Микадо на Стартап-школе.