УКРАИНСКАЯ КРЕМНИЕВАЯ ДОЛИНА НА IDCEE 2012

Менее двух месяцев осталось до главного события ІТ-индустрии Центральной и Восточной Европы – международной конференции IDCEE 2012, которая уже после второго года проведения вошла в ТОП-5 европейских веб-конференций. Уже 18-19 октября отечественные предприниматели смогут присоединиться к числу передовых мыслителей современности, которые идут в ногу со временем и вносят инновации в нашу повседневную жизнь.

Так, к уже ранее заявленным спикерам, ведущим экспертам хайтек-индустрии и венчурного бизнеса, Фабрису Гринда (OLX Inc.), Дармашу Мистри (Balderton Capital), Леониду Богуславскому (Ru-Net Limited), Марко Родзинеку (NOAH Advisors), Хосе Марину (IG Expansion) присоединятся Демиэн Перилла из PayPal, Дмитрий Ставицкий из Evernote, Авишай Абрахами из Wix.com, Гарри Нелис из Accels Partners, Эдриен Хэнни из East-West Digital News, Оливье Фешеролль из Viadeo и другие.

Кроме зарубежных гостей на Конференции будет представлен инновационный парк BIONIC Hill, уже названный экспертами украинской Кремниевой Долиной и получивший недавно статус участника Национального проекта «ТЕХНОПОЛИС». Создатели иннопарка, первая очередь строительства которого стартует уже в этом году, презентуют отечественным и иностранным участникам Конференции концепцию проекта, планы и перспективы его дальнейшего развития. В том числе расскажут о BIONIC University - образовательной инициативе иннопарка, которая начнет функционировать уже в октябре. Программы, слушателями которых станут студенты и молодые специалисты, разрабатываются в тесном взаимодействии с преподавателями профильных факультетов ведущих ВУЗов страны, лучшими тренерами, специализирующимися в сфере высоких технологий, и компаниями–лидерами IT-рынка.

«Проект создания инновационного парка BIONIC Hill, который станет восточно-европейской платформой для развития высокотехнологичного и интеллектуального бизнеса с отраслевым акцентом на информационных технологиях, фармацевтике и энергоэффективности имеет стратегическое значение для профессионального сообщества и для государства, – заявил Первый вице-президент инновационного парка BIONIC Hill Виктор Галасюк. - Совместно с нашими партнерами мы создаем привлекательную среду для талантливых людей, успешных компаний и перспективных технологических стартапов. Поэтому для нас важно быть партнером и участником IDCEE, быть в центре событий, находить новых единомышленников и друзей».

Как известно, в рамках инновационного парка, расположенного на 147 гектарах в Святошинском районе столицы (возле пгт. Коцюбинское), планируется построить удобные бизнес-центры, современный научно-исследовательский центр, высокотехнологичную производственную зону, а также спортивно-оздоровительную и социально-жилищную инфраструктуру. Инициатором и основным инвестором проекта является лидер инвестиционно-девелоперского рынка Украины – UDP. Проект предусматривает около 35 000 рабочих мест и 10 000 жителей.

«Мы рады подержать этот проект в рамках нашей Конференции. Ведь, как и IDCEE он, в первую очередь, призван сформировать в Украине венчурную и IT-экосистемы, без которых здоровое и динамичное развитие высокотехнологичного рынка не может быть полным. Профессиональный нетворкинг, налаживание необходимых бизнес-контактов и международный опыт – очень важны как для молодых стартаперов, так и для ведущих и уже укоренившихся игроков Интернет-бизнеса страны», — подчеркивает Виктория Тигипко, организатор конференции IDCEE 2012, директор венчурного фонда TA Venture.

Постоянный диалог с профессиональным комьюнити организаторы Конференции поддерживают и с помощью социальных медиа. Так, непосредственное участие в организации IDCEE 2012 могут принимать все желающие, те, кто следят за активностью в социальных сетях и не просто следят, а имеют возможность формировать контент. Например, по итогам голосования, которое было проведено на странице конференции в сети Facebook, темой выступления одного из спикеров станет: Геймификация как часть бизнеса: онлайн обучение, e-commerce, Saas.

Подробнее об IDCEE читайте здесь