Заявляйте IT-идеи на 11 Minsk Startup Weekend!

На 11 Minsk Startup Weekend IT-идеи можно будет генерировать прямо в зале мероприятия. Однако предварительные заявки никто не отменял! Вы можете заранее заинтересовать людей своей идеей, привлечь специалистов в команду, получить обратную связь от экспертов.

Кейс от нашего официального партнера R-Style

Группа компаний R-Style – один из крупнейших компьютерных холдингов в Российской Федерации и странах СНГ, объединяющих 15 ИТ компаний, осуществляющих системную интеграцию и автоматизацию производства, разработку программного обеспечения, включая решения для банков, производство и продажу компьютеров и др. Минский офис группы компаний открылся в августе этого года.

Группа компаний R-Style в лице своего белорусского офиса объявила конкурс среди команд-участниц Minsk Startup Weekend на лучшую инфраструктуру для распределенного стартап-офиса.

В течение 54 часов участникам конкурса предстоит создать действующий прототип такого решения для стартап-команд, участники которого работают удаленно друг от друга и которым нужна единая коммуникационная платформа включающая:

  • cредства доставки сообщений в команде (как вариант e-mail);
  • средства индикации состояния участников;
  • инструменты для управления проектом;
  • назначение и отслеживание состояния заданий;
  • групповое обсуждения задач, мозговые штурмы;
  • онлайновые демонстрации, обучение (включая голосовое общение);
  • средства совместной работы над документом;
  • инфраструктуру накопления и хранения проектной информации и пр.

По словам руководителя белорусского офиса Группы компаний R-Style Виталия Никуленко, «инициатор конкурса не ставит перед участниками каких-либо ограничений, кроме одного – им нельзя использовать платные решения, уже существующие на рынке».

Команда-участник, которая представит наиболее простое и эффективное решения такой инфраструктуры и сможет за столь короткий срок воплотить его в виде прототипа, пусть даже частично, будет удостоена ценного приза от инициатора конкурса компании R-Style.


Заявка от автора стартапа Say-n-ride Алексея Иванчикова

Проект Say-n-ride – это голосовой сервис для ежедневного поиска попутчиков для внутригородских поездок, ориентированный на Европу и США. Теоретически рынок услуги составляет сотни миллионов долларов и ряд зарубежных компаний, предлагающих свой вариант сервиса уже получили значительные инвестиции. Наша модель сервиса не копирует западные аналоги, а основана на собственной запатентованной технологии. Проект соединяет не маршруты, а людей, и претендует обслуживать короткие спонтанные поездки, обеспечивая простоту и безопасность для конечного пользователя. Бизнес-ангелом была проинвестирована разработка платформы и телефонного голосового интерфейса сервиса (100% готовность).

В команде проекта основатели, дизайнер, инженер баз данных, инжерер сетевой инфороструктуры и голосовых интерфейсов, консультанты по маркетингу и юридической поддержке.

Команде необходим человек для разработки приложения под iPhone, которое дополнит уникальный телефонный сервис Say-n-ride.

Требования к кандидату:

  • Proven IOS development experience - обязательно предъявить выполненный проект!
  • Apple SDK, XCode and Objective-C experience
  • Communication protocols
  • Maps and GPS

 

Заявка от Артема Ждановича, сооснователя стартапа serenada.by

Идея создать мобильное приложение InearYou. Это приложение позволит вам чаще видеть друзей и знакомых, с кем хотелось бы встретиться. Вы прогуливаетесь по улице, идете в магазин, идете на концерт, заняты своими делами... и телефон издает сигнал о том, что ваш знакомый/друг находится совсем рядом. Вы могли просто разминуться и пройти мимо, но теперь-то вы можете увидеться и хорошо провести время вместе.
Принцип работы:

  1. Приложение, в отличии от аналогов, стремится к максимальной конфиденциальности: оповещение срабатывает при нахождении двух обладателей телефонов в радиусе, заданном разработчиком (на данный момент ориентировочно 100м).
  2. Это не дейтинг и не знакомства "всех со всеми" (хотя такая возможность не исключается в 3ей версии), это встречи со знакомыми.
  3. Способ монетизации приложения - возможность разблокировки изначального расстояния и замены его на пользовательское.
  4. Способ добавления друзейконтактов InearU - путем запросов. Осуществляется согласием на 2-х устройствах: первое отсылает второму запрос с предложением расстояния (а это, согласно п.2 - можно разблокировать, при не разблокировании, у обоих аппаратов расстояние срабатывания по умолчанию - ~100 м).

Это основные принципы работы первой версии. Продумано развитие и нововведения вплоть до второй и третьей версии, развивающее идею и возможности приложения.

Приложение, по стопам Instagram, нацелено на интеграцию с социальными сетями, но будет так же интересно и сайтам знакомств и людям, предпочитающим исключительно живое общение.

В команду нужны разработчики iOS, дизайнеры.

 

Заявка от авторов стартапа Александра Власкина и Артема Милещенко, проект "Угощалки"

Проблема, которую решает стартап: дарить подарки и угощать друзей на расстоянии.

Авторы хотят решить эту проблему с помощью мобильного приложения на основе API 4square, в котором пользователи могут дарить друг другу подарки и угощения в ближайших заведениях.

В команду нужны разработчики приложений (Android, iOS).
 

Заявка от Александра Шаройко, мастера спорта по спортивной гимнастике, директора ООО "Спорт и Фитнес"

"У нас есть секция по акробатике: www.salto.extreme.by. Хочу предоставить возможность людям регистрироваться на занятия, чтобы максимально загрузить зал (чтобы не было ни много людей, ни мало, а ровно столько, сколько максимально возможно)".

Александр планирует создать форму предварительной регистрации на сайте.

В команду нужны:

  • php разработчик;
  • дизайнер;
  • компетентные и опытные люди в сфере смс-уведомления, генерация кода, перенос информации из формы в базы данных. Очень бы пригодился опыт ребят из Maesens.by.

 

Заявка от Виталия Голубцова

Идея создать студенческую социальную сеть FromStudent

"Я хочу решить проблему взаимопомощи и обмена информации среди студентов. Я хочу решить эту проблему с помощью расширенного функционала своей соц.сети например: помимо базовых функций, в ней будет раздел для продажи учебных материалов (конспекты, схемы, чертежи, курсовые и т.д.), раздел, в котором одни студенты будут предлагать другим помощь в решении задач по специальности".

В команду нужен веб-разработчик и дизайнер.

 

*Каждый участник 11 Minsk Startup Weekend может заявить свою идею и потребности для ее разработки, раскрыв следующие вопросы:

  • Кто вы? (компетенции автора)

  • Какую проблему хотите решить?

  • Как собираетесь ее решить (описание идеи)?

  • Кто нужен в команду?

Эту информацию необходимо прислать на registration@startupweekend.by.

Как только мы получим информацию о необходимых ресурсах для реализации вашей идеи, сообщим об этом стартап-сообществу!
 

Комментарии

Замечательно написано

Замечательно написано !Большое спасибо!